据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

净水器滤芯的功能

配件 6049℃

以双出水净水器为例,其通常配备的水处理滤芯为5级,分别是PP棉滤芯,前置活性炭滤芯,超滤膜滤芯,反渗透膜滤芯,后置活性炭滤芯。

1、PP棉滤芯是采用无毒无味的聚丙烯粒子,经过加热熔融、喷丝、牵引、接受成形而制成的管状滤芯,具有体积小、过滤面积大,精度高、无污染,安装和更换方便等特点,由于采用的是微孔膜过滤,因此其吸附小,不会滞留滤液,且化学相容性广,具有广泛的适用性。PP棉滤芯主要用于去除原水中的铁锈、泥沙等固体杂志。

2、前置活性炭滤芯以其多微孔结构和较大的比表面积等特点,在吸附原水中的有机污染物方面具有良好的效果。此外通过对活性炭的活化等处理后,活性炭表面形成的一些含氧官能团,使活性碳具有化学吸附和催化氧化、还原性能,可去除水中的一定量的金属离子。

3、超滤膜滤芯一般由成百上千根细小的中空纤维丝组成。原水在超滤膜表面密布的微孔上进行物理筛分,滤除水中的胶体、细菌及大分子有机物等有害物质。

4、反渗透膜滤芯的过滤精度可达0.0001微米,因其特殊的选择透过性能,只允许水分子和某些特定的组分(如溶解氧)通过,可有效去除原水中的细菌、病毒、重金属离子、有机化合物、无机盐类等有害物质。

5、后置活性炭滤芯一般由椰壳活性炭制成,主要作用为净化水质,改善水的口感。

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址