据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

康师傅的矿泉水为什么这么便宜,看完总算是明白了

矿泉水 6682℃

在这个越来越追求生活品质的时代,越来越多的商品因为价格的高低,而成为当代人们衡量品质高低的一把量尺。因此,即便是便利店中普通的一瓶矿泉水,都分为三六九等。比如说,同样都是矿泉水,康师傅的矿泉水零售价仅仅只有一元钱,而农夫山泉、百岁山以及怡宝等品牌的矿泉水,价格在2-4元不等。也许在大家看来,大部分的纯净水除了品牌不同以外,其他方面并没有太大的区别。那么,为什么康师傅的矿泉水为什么会这么便宜?


第一、水质不同,包装廉价。市面上我们见到的,康师傅、娃哈哈以及冰露等价格便宜的矿泉水,一般都是将地下水和自来水进行过滤之后,灌装到瓶子中的。而其他的纯净水基本上都属于天然饮用水,主要来自各个江河湖泊。再加上,此类矿泉水的塑料瓶都是厂家自己生产的,质地非常薄,总成本基本上在每瓶0.3元的价格。因此,康师傅的矿泉水是市场上最便宜的矿泉水。

第二,缺少宣传成本以及各项运营支出。生活中大家在看电视的时候会发现,看到怡宝、百岁山等纯净水的广告出现的频率是非常高的,而康师傅矿泉水的广告却很少能见到,使得与其他品牌的饮用水比起来节约了一大部分的宣传成本。成本的降低以及没有其余相关的支出,自然会影响到矿泉水的销售价格;

第三,为了打击假冒伪劣产品,降低价格。在几年前,随着康师傅矿泉水的出现,也衍生出了很多假冒伪劣的产品。这些不良商家打着康师傅的旗号,以仿冒品来赚取利润。

后来为了抵制这一现象,在05年的时候,康师傅这一品牌的相关领导决定,通过降低成本、拉低市场价格的办法,让他们无利可图。因为调整过后的价格,要比仿冒品的价格还要低,于是成功打击到了那些不法商家,市面上再也没有出现过仿制品。与此同时,它的价格也一直再没有涨幅。

市场上同类商品的不断出现,导致不同品牌之间形成了一种竞争关系。任何条件都可以成为他们自身的优势,也包括它的价格。

喜欢 (8)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址