据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

为什么康师傅的矿泉水那么便宜?今天终于知道背后原因

矿泉水 5834℃

原标题:为什么康师傅的矿泉水那么便宜?今天终于知道背后原因

我们在去买水时会发现,货架上各种不同价位的水都有,真不知道它们有什么区别。而康师傅矿泉水的价格普遍比其他水要低很多,究竟是为什么呢?

康师傅的水之所以能卖这么低,关键在于它的成本低。

颠覆大众认知的是,这里所说的成本,可能并不是指水本身。康师傅的矿物质水是指在纯净水中添加少量矿化元素,成本并不高。有数据表明,一瓶矿泉水的零售店费用占33.3%,经销费用占26.7%,品牌和运营占14.7%,包装占11.3%,剩下的一丁点才是水的成本。

据说是由于以前市场太杂,有很多假冒仿制水,为了抵制这一现象,2005年的时候,康师傅矿泉水的几位大佬做了个战略性的决定,决定将瓶身做薄,整件用膜装,来降低包装成本,把低价做到底。售价比假冒品还要便宜,这样仿冒品就没有市场了。

但没想到,价格一降就降了十多年,直到现在9块钱能进24瓶。由于价格太低、利润空间太小,所以超市和零售商进货也少,只能走低端市场。

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址