据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

家里花几千装了净水器,但老公还想再装前置过滤器,这不浪费钱吗

对于水质安全这一块,我们家还是比较上心的。因为我老公本身是从事环保行业的,所以他在外面经常会看到河流被污染、水厂净化不足等情况。外面看到的那些场面,说实话对于一个环保行业从业者来说,影响还是很大的。尽管当你看到那些工程把废水排入河里,然后眼看着河流被污染时,自己会很痛心,但另一方面,单凭你一个人的能力,实在无法改变现有的局面。所以很多时候,你就只能提醒别人做好自我保护了!

作为一个被环保问题影响很大的家庭,我们家里在很早以前就装上了净水器,甚至现在已经更换过两次了!水资源的污染,再加上水厂的净化能力有限,我们不得不在自来水的末端再给它做一次净化,毕竟水质过差,受到影响最大的还是我们自己,这一点我要提醒大家别吝啬!原本以为,家里装个净水器就完事了,但是前几天老公回来后,突然要说还要在家装个前置过滤器!家里花几千装了净水器,但老公还想再装前置过滤器,这不浪费钱吗?

咋一看,我当时也以为老公是在工作上受到刺激了,所以才会要求在装了净水器后,再装前置过滤器!净水器是种精过滤,而前置过滤器则只是种粗过滤。如果我们家里是先装的前置过滤器,再想要装净水器,这个我们倒还是能够理解。毕竟前置过滤器无法过滤干净水质,无法给我们的饮水安全带来保障。但现在有净水器了,却要再装粗过滤,不是多此一举吗?

老公看到我的疑惑,笑着为我解答了他为啥要装前置过滤器。老公用门打了个比方来形容前置过滤器和净水器,我觉得很形象。他表示,其实前置过滤器就是我们家里的防盗门,而净水器就是我们家的房门,我们平时呆在房间里,难道就不需要防盗门了吗?如果没有防盗门的话,那房间以外的地方,就都有可能有危险!净水器所提供的,只是我们生活中的部分用水,但在整个房子里,需要用水的地方有很多!在那些净水器照顾不到的地方,它们就很容易被过脏的自来水给影响到!

前置过滤器的作用是将自来水中的大颗粒杂质给过滤掉,保证了入户自来水的清澈度!而水中的杂质,对我们家里的这些用水电器,有着不小的降低寿命影响。比如说热水器,一个装了前置过滤器的家庭,比一个没有装前置过滤器的家庭,其热水器的镁棒更换时间要至少要多半年!因此,从使用意义来说,前置过滤器的存在是为了保护家里的用水电器!

除此之外,前置过滤器还能延长净水器的使用寿命。如果家里没有前置过滤器的话,那么净水器净化水质的程度是5—0,但有了前置过滤器后,前置过滤器能帮助净化5—2的水质,那么留给净水器的,就是3—0了。大家也都知道,净水器换个滤芯的价格不便宜且很麻烦,有了前置过滤器的辅助后,我们使用净水器就更加省钱了!

听完老公的解释后,发现家里装上一个前置过滤器确实还是蛮有用的!净水器和前置过滤器之间,并不存在冲突,两者是可以互相存在的!我们在家安装上这两个东西,都是为了能给家里提供更加干净、健康的自来水。如果你家里已经安装了净水器,千万别吝啬再去安装一个前置过滤器,在保证了水质安全的同时,它其实也是在为我们节省了换净水器滤芯的费用了!

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址