据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

到底什么是TDS?是不是越低就越好?

TDS是英文Total dissolved solids的缩写,又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。

TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。

在很多时候,宣传检查净水器品质的时,TDS值常被各种纯水机用来验证净水器净化的效果。各个品牌争先亮出其净化后更低的TDS值,但是费劲心思降低的TDS,真的是更好的水质么?

因为TDS反映的数值也包括有益物质,所以有些人会说,TDS值过低不好(因为有益物质少了)。

TDS值太低不能说明水就绝对健康,但是太高却说明水质一定出了问题,因为其中所含的有害物质超标了。

所以,明白了这点,就知道面对现在水质污染的实际情况,饮用水的TDS值并不是一味的越低越好。

同时,TDS值也用来检测净水器过滤材质的使用期限,因为净水器的过滤材质在使用一段时间后会吸附较多的杂质,如不及时更换反而会造成水质的二次污染。

净水TDS的高低,与RO膜的脱盐率、原水TDS、净水回收率有关:

1、一般家用RO膜的脱盐率在95%左右,好的RO膜能达到99%,差的不到90%;

2、原水TDS越高,净水TDS越高,按原水TDS为400,脱盐率95%计算,净水的TDS在40*(1-95%)=20左右;

3、净水回收率越高,废水越少,净水的TDS也越高。一般来讲,净水TDS低于原水TDS的10%,都是正常的。

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址