据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

净水器滤芯为什么这么不耐用?原因找到了

我们都知道净水器是靠滤芯起作用的。滤芯一旦失效,净水器过滤的水就不能达到直饮标准。以RO膜为例,RO膜的正常使用寿命在2-3年左右,也就是说正常情况下2-3年RO膜不会失效,但有的消费者表示,自己家的RO膜用不到一年多就要换了。为什么会出现这种滤芯提前失效的情况呢?
1.安装了劣质的滤芯产品

质量是效果的保证。市场上有的净水器会采用劣质或者冒牌的滤芯产品,这样的滤芯当然不耐用了。所以,我们在选择购买净水器的时候,要认准品牌和防伪,必须要选择可靠的净水器和滤芯产品。

2.滤芯保养不当加重负担

滤芯是需要保养的。如果前置滤芯没有保养好,会加速污染的过程。而且,还会导致水中大量的大量杂质、细菌全部需要通过RO膜来过滤,从而很容易造成RO膜堵塞。为了避免这种情况,我们要经常清洗滤芯,不然会严重缩短滤芯的使用寿命。

3.原水水质太差

原水水质的好坏对滤芯的寿命影响是很大的。如果原水水质较好,滤芯的使用寿命会长一些。如果水质污染特别严重,那么相应的,滤芯的污染情况也会更严重,从而显得不耐用。建议大家在净水器前安装前置过滤器,以保护净水器滤芯。

4.净水器长期不用也会造成滤芯失效

净水器长期不用(超过一个月以上),滤芯就会出现干燥,被过滤的杂质就会结固,当我们再使用时,可能就要更换新的滤芯了。所以,即使我们不用水,也可以时常打开净水器水龙头让水流通一下。最好的方法是将RO膜取出放在消毒液里。

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址