据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

你知道关于净水器这些新规吗?

 

净水的观念已经深入人心,越来越多的家庭购买安装净水器。目前在市场上净水器的品牌多达五千多个,活性炭、超滤机、反渗透等等,价格也从一千到一万多元不等,而质量也是参差不齐。有消费者反映购买了反渗透净水器,净水产品相对高端,但是浪费水的问题没有解决。

为了是净水器行业获得良好的发展,原国家质检总局、国家标准委正式发布了GB34914-2017《反渗透净水器水效限定值及水效等级》国家标准。标准规定,凡净水产水率低于35%的RO反渗透净水器都算是不合格产品。

u=1963417960,893185324&fm=26&gp=0.jpg

行业标准的出台将倒逼净水行业升级,实现优胜劣汰。设定标准对整个行业而言是一个提升,淘汰产品质量差的,留下好的,实现优胜劣汰。但是这项规定对汉斯顿净水器没有影响,因为汉斯顿反渗透净水器的废水比是1:1,已经高于这个标准了。

对于净水机而言,据北京公众健康饮用水研究所所长李复兴介绍,目前我国还没有国家标准,但是先后出台了两个行业标准,一个是刚刚介绍的反渗透标准,另一个则是超滤标准,这两个标准共同促进我国饮用水的安全发展。

今后随着科技发展、人们对水质要求的提高,新的标准、新的产品会不断出现。

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址