据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

净水器分类及简介

根据净水器处理工艺不同一般分为:活性炭净水器、超滤净水器、纳滤净水器和反渗透净水器等4种。其处理工艺如下:

 

1活性炭净水器是利用活性炭为主要过滤材料的一类净水器。活性炭是一种非常优良的吸附材料,它利用木炭、竹炭、各种果壳和优质煤等作为原料,通过物理和化学方法对原料进行破碎、过筛、催化剂活化、漂洗、烘干和筛选等一系列工序加工制造而成。

2超滤净水器是以超滤为主要净化手段的水处理装置。超滤是以压力为驱动力,分离分子量范围为几百至几百万,膜孔径约0.001μm~0.2μm的物理筛分过程。

3纳滤净水器是以纳滤为主要净化手段的水处理装置。纳滤是以压力为驱动力,用于脱除二价及二价以上的多价离子和分子量200 以上的有机物的膜分离过程。

4反渗透净水器是以反渗透为主要净化手段的水处理装置。反渗透是指在膜的进水一侧施加比溶液渗透压高的外界压力,只允许溶液中水和某些组分选择性透过,其他物质不能透过而被截留在膜表面的过程。反渗透净水器是现在使用较为广泛的一类净水装置。

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址