据说,80%的人购买净水器前都会参考"净水器极客评测"!

不仅是你,80%的人都在担心饮水安全问题!

净水器 6365℃

为了您和家人的饮水健康,请耐心的看完!

饮水安全这个话题现在已经为越来越多的人所关注,从各地的水污染事件新闻,到“北京最会喝水的家庭”20年不喝自来水,到兰州水污染事件,饮水安全得到了前所未有的关注。今天,金利源给大家分享的是一份网络调查。这份调查显示,超八成受访者担忧饮水安全,大多数受访者力图改善家庭的饮水安全。

居民对饮水问题就像“惊弓之鸟”

举个例子:在湖南有个镇里传言河水被上游的金矿污染,2万多居民很多年来都不敢喝自来水,后来官方出具了水质达标报告,情况依旧。从根本上来说,水质报告并不是来自饮用当地水源的机构或者个人,所以更难服众。

本次调查显示,喝自来水的受调查者的近七成,对自己目前饮用水的安全性表示“不大放心”或“很不放心”。排第一位的理由是“担心化学物质、重金属超标”,占33.8%。

因为许多地方的江河湖泊确实有重金属污染问题,但自来水会经过处理,其中的指标就包括去除重金属离子,合格的自来水中的重金属含量是达标的。但这也挡不住人们的担忧,万一我家的自来水不达标呢?

另据调查显示,超过一半的受调查者,日常饮水已经不以自来水为主。这也表明了对自来水安全的担忧。所以,与其担忧,不如彻底解决担忧,他们选择桶装水,或家用净水器来解决问题。

值得注意的是,调查中有一部分人饮用井水和山泉水,因为他们认为这些水比自来水好,更健康,其实这是错误的,在水污染严重、地下水保护状况不容乐观的现在,未经过处理的泉水、井水,安全性甚至还不如自来水。我们对水质的判断,不能停留在眼观鼻嗅的级别。

看似一滴干净的水放大25倍就能看到这么多物质,你还觉得它是干净的吗?

双11到了,赶紧动手下单采购一个拯救你的RO净水器

领券去天猫购买,更省钱

 

 

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址